Voici un menu végétarien au goût exceptionnel. Il plaira à toute la famille. Le flan aux pommes de terre et aux courgettes est succulent. C’est un plat fondant et gourmand. Sa préparation se fait en quelques gestes faciles. Découvrez la recette! Ce flan est magnifique. Vous l’adorerez sûrement.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
Parmesan râpé
1 verre de lait
3 œufs
100 g de farine
1 oignon
1 poivron
2 carottes
2 pommes de terre
3 courgettes
Sel
Poivre
2 cl d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le flan aux pommes de terre et aux courgettes?
Laver les courgettes et les trancher.
Nettoyer les poivrons et les découper en dés.
Éplucher les patates, les rincer et les couper en cubes.
Peler et émincer l’oignon et la carotte.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter les patates et faire cuire une dizaine de minutes à couvert et sur feu doux.
Incorporer les courgettes et le poivron.
Saler, poivrer et faire cuire le tout.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec du sel et du poivre dans un bol.
Ajouter la farine en 2 fois et mélanger pour avoir une pâte homogène.
Incorporer le parmesan, puis l’huile.
Huiler un plat à four et y transférer les légumes, puis les laisser refroidir.
Les recouvrir de la pâte.
Enfourner le flan aux pommes de terre et aux courgettes pour 40 minutes.