Le bazlama ou pain turc: délicieux et gourmand

Sonia

25 février 2023
Plats, Recettes

Peler les tubercules, les rincer et les mettre dans un récipient en verre.

Couvrir et faire cuire 5 minutes au micro-ondes, à 900 W.

Ajouter le lait, puis mélanger avec le mixeur plongeant pour faire de la purée.

Mélanger la farine et la levure.

Les incorporer petit à petit au mélange, en remuant avec une cuillère.

Saler et déposer la pâte sur le plan de travail fariné.

La pétrir avec les mains pour la rendre homogène et moelleuse.

La façonner en boule et la mettre dans un bol.

Filmer et laisser lever au chaud durant une heure minimum.

Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail fariné.

La diviser en 6 portions.

Les étaler au rouleau et leur donner une forme ovale avec les mains.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile.

Y faire cuire les pains un à un, des deux côtés.

Les badigeonner du mélange d’huile d’olive et de persil haché.

Le bazlama ou pain turc est prêt.