Le Castella: un gâteau japonais super doux et moelleux

Sonia

19 mars 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et la vanille.

Tamiser la farine dessus.

Ajouter le sel.

Bien mélanger.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter ces derniers un à un à la préparation, en fouettant bien entre les insertions.

Monter les blancs en neige au batteur, en ajoutant le sucre petit à petit.

Incorporer ce mélange au précédent, en remuant doucement de bas en haut.

Tapisser un moule rectangulaire de 26 x 20 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte et mettre le moule dans un autre plus grand.

Verser de l’eau chaude dans le grand moule.

Faire cuire au bain-marie au four durant une heure.

Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.

Servir le Castella.