Le chou-fleur au four préparé de cette manière est meilleur que la viande, et c’est aussi diététique

Sonia

23 avril 2022
Plats, Recettes

Nettoyer les poivrons et les couper en petits dés.

Couper le chou-fleur en bouquets et les mettre dans une casserole.

Ajouter le lait, l’eau et le sel.

Cuire à couvert une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.

Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que le légume ramollisse.

Transférer dans un bol.

Ajouter les œufs et mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtention de la purée.

Ajouter la farine et mélanger avec une spatule.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler la carotte et la couper en petits dés.

Éplucher et hacher l’oignon.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Dans une poêle antiadhésive faire revenir ces 3 ingrédients une dizaine de minutes.

Incorporer les tomates coupées en morceaux et laisser cuire 5 minutes de plus.

Ajouter les poivrons, la menthe, le sel et le poivre.

Mélanger et éteindre le feu.

Graisser un plat allant au four avec un peu d’huile et y déposer la purée de chou-fleur.

Couvrir des légumes, puis du fromage râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

La purée de chou-fleur gratinée aux légumes est prête à être servie.