Découvrez la recette du fameux choufflé coco de Philippe Conticini. Ce gâteau irrésistible au goût exceptionnel enchantera toutes les papilles. Il est tellement bon et gourmand. Vous serez conquis par sa splendeur remarquable. Voyons ensemble comment le préparer en quelques étapes faciles. Le résultat final vous laissera sans voix.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte à choux:
35 g de farine de riz
½ càc de sucre semoule
50 g d’œuf (1 œuf)
60 g de lait de coco
1 pincée de fleur de sel
25 g de beurre
Choufflé coco:
140 g de noix de coco râpée
200 g de blancs d’œufs
1 g de fleur de sel
Zeste d’1 citron vert
90 g de sucre semoule
120 g de pâte à choux
Enrobage:
50 g de noix de coco râpée
25 g d’huile de pépins de raisins
350 g de chocolat noir 70 %
Préparation
Comment faire le choufflé coco de Philippe Conticini?
Préchauffer le four à 200 °C.
Préparer la pâte à choux en faisant bouillir le lait de coco avec le sucre, le beurre et le sel dans une casserole.
Éteindre le feu et tamiser la farine de riz directement sur le mélange.
Remuer avec une spatule et dessécher la panade une minute sur feu moyen.
La transférer ensuite dans le bol du robot culinaire équipé d’une feuille.
Y ajouter l’œuf et mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake long de 20 cm, large de 7 cm et haut de 8 cm.
Ajouter les autres ingrédients dans le robot et mélanger le tout 2 minutes à la vitesse 2.
Verser le résultat dans le moule.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Enfourner pour 25 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir, puis sortir le gâteau de son moule.
Mettre l’huile et le chocolat dans un même bol et faire fondre au micro-ondes à 300 W ou au bain-marie.
Transférer le composé obtenu dans un moule de 24 x 9 cm.
Y déposer le gâteau déjà froid en appuyant pour bien l’enrober.
Ensuite, le retirer du moule et le déposer sur une grille.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Servir le choufflé coco de Philippe Conticini.