Comment remplir correctement et facilement les choux à la crème sans seringue?

Les choux à la crème sont un dessert ou un goûter exquis apprécié de tous. Ils sont irrésistibles et savoureux. Vous pouvez préparer la pâte vous-même ou utiliser des choux prêts à l’emploi. Dans tous les cas, leur garniture peut être personnalisée de mille manières. Vous pouvez utiliser de la chantilly simple ou au chocolat, aux fruits, etc. Il existe aussi des versions salées de cette préparation, idéale pour vos apéritifs et brunchs. Mais comment les remplir correctement et facilement, surtout si vous n’avez pas de seringue? Suivez cette astuce infaillible.

Comment préparer la pâte à choux?

Tout d’abord, je vous recommande de suivre cette recette inratable pour faire votre pâte à choux maison. Sa préparation est à la portée de tous et ne demande pas de grandes compétences culinaires.

Ingrédients

Pour une vingtaine de choux, vous aurez besoin de:
50 ml d’eau
1 pincée de sel
150 g de farine
4 œufs
10 g de sucre (à omettre pour des choux salés)
100 g de beurre

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Préparation

Dans une casserole, verser l’eau avec le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux.

Porter à ébullition et laisser le beurre fondre.

Ensuite, éteindre le feu et verser toute la farine en une seule fois.

Remuer énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

À ce stade, rallumer le feu et laisser la pâte sécher doucement, toujours en remuant.

Cela prendra quelques minutes.

Éteindre le feu et incorporer les œufs, un à la fois, en veillant à ce que le précédent soit bien absorbé avant d’insérer le suivant.

Au final, une pâte onctueuse doit être obtenue.

La transférer dans une poche à douille.

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Y déposer les choux en faisant des tas à l’aide de la poche à douille et en les espaçant.

Faire cuire au four chaud pour environ une demi-heure.

Voilà comment faire de la pâte à choux. Avec cette recette, elle aura une texture impeccable. Surtout, respectez la dose des ingrédients et les différentes étapes. Il n’y a rien de compliqué. Maintenant que vos choux sont prêts, il ne reste plus qu’à les remplir.

Comment garnir les choux?

La méthode la plus simple consiste à utiliser une seringue à pâtisserie. Mais si vous n’en avez pas, vous pouvez très bien utiliser la poche à douille. Le résultat sera pareil qu’avec une seringue, même si cette dernière est plus facile à manipuler. Alors, procédez comme suit:
Si la crème a été conservée au réfrigérateur, la travailler légèrement avec le fouet pour la ramollir.

L’insérer dans la poche à douille.

Faire un petit trou sous le chou et insérer la garniture à l’aide d’une poche à douille munie d’une buse lisse et étroite.

Ne pas être trop généreux avec la garniture, au risque de la laisser sortir.