Le cumin: un puissant digestif qui régule la glycémie et diminue le mauvais cholestérol

Sonia

19 janvier 2022
Astuces

Les actions du cumin sur la glycémie et le cholestérol

Une supplémentation de cumin dans l’alimentation permet de diminuer de façon significative le taux d’hémoglobine glyquée (HbA1c) qui reflète le taux de sucre dans le sang. Elle limite aussi les inflammations au niveau du pancréas, organe producteur de l’insuline. Des études ont également montré que le cumin retarderait l’apparition de la cataracte chez le diabétique.

La poudre de cumin est également efficace pour diminuer le taux de mauvais cholestérol et augmenter le bon. De ce fait, il nous protège des maladies cardiovasculaires et améliore le bon fonctionnement de l’organisme en général.

Par ailleurs, cette épice constitue un excellent diurétique. Une infusion de cumin permet de nettoyer les reins et favorise l’excrétion urinaire. Il est également efficace contre les douleurs menstruelles et les inflammations rhumatismales. Sa forte teneur en antioxydants lui permet de ralentir le processus de stress oxydatif, à l’origine du vieillissement précoce des cellules. Il réduirait ainsi le risque de cancer, notamment au niveau des seins, des intestins, du col de l’utérus et des poumons.