Peler les pommes de terre, les rincer et les râper grossièrement.
Prendre un peu de patates à la fois, les presser entre les mains afin de retirer leur liquide végétal.
Peler l’oignon et le râper.
L’ajouter aux pommes de terre râpées.
Incorporer également l’ail, les carottes, le persil, les œufs, du sel et du poivre.
Bien mélanger le tout.
Ajouter la farine et écraser légèrement la préparation.
Recouvrir la plaque de papier cuisson.
Y étaler le mélange en utilisant une spatule.
Cuire au four ventilé à 180 degrés durant une vingtaine de minutes.
Entre-temps, rincer le brocoli et le détailler en morceaux.
Les faire cuire une dizaine de minutes.
Hors du feu, incorporer les fromages à pâte molle.
Écraser le tout pour obtenir une purée.
Lorsque les tubercules sont cuits, ajouter dessus le brocoli, le fromage râpé et les olives.
Remettre au four pour une dizaine de minutes.
La pizza de pommes de terre au brocoli et aux 4 fromages est prête.