Le gâteau au yaourt et à la crème pâtissière est divinement bon et moelleux

Sonia

2 mai 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la crème

Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la stévia et la maïzena.

Ajouter le lait et mélanger.

Faire cuire et épaissir, en fouettant sans arrêt.

Transférer dans un bol, couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.

Préparer la pâte

Battre les œufs avec la stévia.

Ajouter l’huile, en continuant à battre.

Verser le yaourt et mélanger.

Tamiser la farine sur le composé.

Incorporer la levure.

Bien mélanger le tout.

Composer le gâteau

Préchauffer le four à 170 degrés.

Graisser un moule carré de 28 cm et y verser la pâte.

Mettre la crème dans une poche à douille et la répartir en damier à la surface de la pâte.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Le gâteau au yaourt et à la crème pâtissière est prêt.

Laisser refroidir, démouler, décorer de sucre en poudre et servir.