Préchauffer le four à 170 °C.
Nettoyer les fraises et les couper en petits morceaux.
Les enrichir du jus de citron et du stévia.
Laisser reposer pendant une heure.
Battre les œufs avec le sel et l’édulcorant.
Incorporer le vinaigre et l’huile.
Battre à nouveau, en ajoutant le sucre vanillé, puis la levure.
Verser la farine en une seule fois.
Bien mélanger le tout.
Huiler un plat à four et y verser la pâte.
Enfourner pour 25 minutes.
En attendant, dans une casserole, fouetter le pudding avec le lait.
Allumer le feu à doux et faire épaissir, en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter le beurre.
Retirer le gâteau du four.
Piquer sa surface avec un cure-dent.
Mouiller avec du lait et farcir du mélange fraîchement préparé.
Mettre au frais pour 15 minutes.
Égoutter les fraises et verser leur jus dans une casserole.
Ajouter l’eau et la maïzena.
Mélanger et laisser épaissir.
Étaler le sirop obtenu sur la crème.
Décorer de fraises et remettre au frais durant 2 heures.
Servir le gâteau crémeux aux fraises sans beurre.