Faire la crème
Dans une casserole, fouetter les œufs avec le sucre.
Lorsqu’il est dissout, ajouter la maïzena et mélanger.
Verser le lait, mélanger et faire épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.
Transvaser dans un bol et couvrir de film étirable au contact.
Laisser la crème refroidir complètement.
Battre le beurre avec le sucre glace.
Incorporer la crème petit à petit à ce mélange, en continuant à battre.
Préparer le sirop
Faire bouillir les 3 ingrédients dans une casserole.
Filtrer et laisser refroidir.
Assembler le gâteau
Faire tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les placer dans un moule à charnière, sur le fond et les bords.
Verser la crème et l’égaliser avec une spatule.
Recouvrir d’autres boudoirs imbibés de sirop.
Filmer et mettre au frais pour trois heures.
Faire fondre du chocolat blanc et le mettre dans une poche à douille.
Décorer le gâteau avec.
Servir le gâteau de boudoirs crémeux.