Le kaki est-il bon pour le diabétique?

Sonia

3 février 2022
Astuces

Les diabétiques peuvent-ils consommer des kakis?

Même si le kaki fait partie de la liste des fruits à éviter chez le diabétique, sa consommation mérite une discussion détaillée en raison des nombreux avantages qu’il peut apporter. En fait, il est riche en potassium, qui lui confère un pouvoir diurétique puissant. Ce fruit contient aussi beaucoup de sodium, de magnésium, de manganèse et de sélénium. Des sels minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme.

Le kaki est également riche en vitamine C et en tanins, lesquels ont la capacité de stopper les diarrhées. Les antioxydants présents dans ce fruit permettent aussi de lutter contre le stress oxydatif, responsable du vieillissement prématuré de nos cellules et des processus cancéreux, en combattant les attaques des radicaux libres. Enfin, le kaki contient de l’astragale, un flavonoïde qui est capable de réduire la pression artérielle et de réguler la cholestérolémie. Ce fruit permet donc de protéger le cœur et les vaisseaux.

Ainsi, le kaki est un fruit excellent pour la santé. Il nous apporte de nombreux bienfaits. Mais si vous souffrez de diabète, il est recommandé de consulter vers votre médecin avant d’en consommer. Lui seul peut décider si vous pouvez manger ce fruit ou non, en fonction de votre maladie.