Légumes au four: un accompagnement polyvalent, léger et délicieux

Les légumes au four sont un accompagnement simple et délicieux, que vous pouvez servir avec tous vos plats. Ils sont légers et sains. Cette recette se fait en peu de temps. J’ai ajouté un peu de paprika et d’ail pour rehausser la saveur de mes légumes. Vous pouvez ajouter d’autres épices ou des herbes si vous le souhaitez. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 5 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

1 poivron
2 carottes
½ kg de pommes de terre
½ kg de chou-fleur
Sel
Poivre
Paprika
Persil séché
Ail séché
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les légumes au four?

Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons, puis les détailler en petits morceaux.

Éplucher les carottes et les couper en tranches.

Nettoyer le poivron et le découper en lanières.

Peler les patates, les laver et les couper en morceaux.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Mettre tous les légumes dans un grand récipient.

Assaisonner de sel, de poivre, de paprika, d’ail, de persil et d’huile.

Bien mélanger.

Transférer le tout sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Faire cuire les légumes au four pendant environ 35 minutes.