Voici une recette polyvalente et gourmande que tout le monde aime. Les légumes en pâte à l’eau gazeuse sont très délicieux. Ils peuvent se déguster en accompagnement, à l’apéritif ou en collation. Vous pouvez les préparer avec tous les légumes que vous aimez. L’eau gazeuse rend la pâte très croustillante et agréable en bouche. Cette recette est magnifique. Essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (216,47 Kcal par portion)
Ingrédients
Légumes au choix (artichauts, poivrons, chou-fleur, aubergines, carottes, courgettes)
1 jaune d’œuf
1 œuf
150 g d’eau gazeuse très froide
150 g de farine
1 l d’huile d’arachide
Sel
Préparation
Comment faire les légumes en pâte à l’eau gazeuse?
Nettoyer le chou-fleur, le couper en fleurons, le plonger 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
L’égoutter et le laisser refroidir avant de l’utiliser.
Laver les courgettes et les aubergines, les couper en fines tranches de 5 mm d’épaisseur et de 4 cm de longueur.
Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.
Nettoyer les cœurs d’artichauts, les faire bouillir et les couper en morceaux.
Fouetter rapidement l’œuf et le jaune.
Ajouter la farine, puis verser lentement l’eau gazeuse, toujours en fouettant.
Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Faire chauffer l’huile dans une poêle jusqu’à atteindre 170 degrés.
Plonger quelques légumes à la fois dans la pâte et les faire frire dans l’huile bien chaude.
Les égoutter avec une écumoire et retirer l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.
Saler et servir les légumes en pâte à l’eau gazeuse.