Épatez tout le monde avec cette délicieuse recette! La poêlée de crevettes aux artichauts et au jambon est fabuleuse. Les ingrédients qui composent ce plat se marient merveilleusement bien. L’ensemble est d’une bonté incroyable. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2-4
Ingrédients
1 verre de vin blanc (15 cl)
1 citron
100 g de jambon
1 càc de farine
1 feuille de laurier
2 gousses d’ail
½ oignon
250 g de queues de crevette décortiquées
12 artichauts moyens
Huile d’olive
Persil
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire la poêlée de crevettes aux artichauts et au jambon?
Nettoyer les artichauts, conserver leurs cœurs et les faire tremper dans de l’eau citronnée.
Les égoutter et les faire cuire à la vapeur.
Faire revenir l’ail, l’oignon et le laurier.
Ajouter les crevettes et laisser cuire quelques instants.
Incorporer la farine et faire griller légèrement.
Saler et poivrer.
Verser le vin et le laisser s’évaporer.
Bien égoutter les artichauts et les joindre aux autres ingrédients.
Laisser la sauce réduire.
Ajouter les dés de jambon et du persil haché.
Servir la poêlée de crevettes aux artichauts et au jambon.