Parmigiana d’aubergines: un gratin italien super bon et appétissant

Préparez ce délicieux plat italien avec moi! La parmigiana d’aubergines est excellente pour un dîner en famille. Tout le monde appréciera sa saveur riche. Cette recette est très facile à faire. Les ingrédients sont mis crus dans un plat et enfournés en même temps. Le résultat sera un menu appétissant et gourmand.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 (200 Kcal par portion)

Ingrédients

200 g de mozzarella
Fromage râpé
4 tomates cerises
3 grosses aubergines
Sel
Huile d’olive
Basilic
Chapelure

Préparation

Comment faire la parmigiana d’aubergines?

Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en tranches.

Laver les tomates cerises et les découper en petits morceaux.

Couper la mozzarella en morceaux.

Laver et sécher le basilic.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Badigeonner un plat à four d’huile et y déposer une couche d’aubergines.

Saler et recouvrir de mozzarella, de tomates, de basilic et de fromage râpé.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par le fromage râpé.

Enfourner la parmigiana d’aubergines pour une demi-heure.