Légumes gratinés et filandreux au four: bien plus qu’un accompagnement, ce plat est riche et délicieux

Voici une recette simple, colorée et savoureuse parfaite pour servir d’accompagnement à tous vos plats. Vous pouvez aussi en faire un plat unique végétarien. Les légumes gratinés à la mozzarella sont riches en goût. Ce délicieux menu plaira à tous, même aux enfants. Sa présentation est agréable et sa saveur exceptionnelle. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 courgette jaune
1 courgette verte
3 grosses tomates
1 grosse aubergine ovale
1 grosse pomme de terre
15 g de fromage râpé
2 gousses d’ail noir
160 g de mozzarella
2 oignons rouges
Persil
60 g de chapelure
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les légumes gratinés à la mozzarella?


Laver les légumes, les sécher et les éplucher si nécessaire, puis les couper en fines tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Les alterner dans un plat rectangulaire huilé de 18 x 26 cm.

Ajouter un morceau de fromage entre les tranches de légumes.

Mélanger la chapelure avec un peu de sel, le persil et l’ail hachés, ainsi que le fromage râpé.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une heure à 190 degrés.

Les légumes gratinés à la mozzarella sont prêts.