Courgettes frites avec une pâte sans œufs: elles sont très croustillantes et délicieuses

Ces courgettes en pâte frites sont délicieuses. Leur pâte ne contient pas d’œufs, mais d’autres ingrédients qui la rendent très croustillante et savoureuse. Vous pouvez aussi appliquer cette méthode avec d’autres légumes. Le résultat sera toujours satisfaisant. Vos légumes seront croquants, bons et appétissants. Voyons comment faire la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
1 càc de vinaigre de cidre de pomme
½ càs de levure chimique
3 courgettes
Sel
Huile de friture
150 g d’eau pétillante froide

Préparation

Comment faire les courgettes en pâte frites?


Dans un saladier, verser la farine et ajouter l’eau petit à petit, en mélangeant avec une fourchette.

Ajouter du sel et mettre la pâte au frais durant une demi-heure.

Retirer la pâte du frigo.

Ajouter le bicarbonate et la levure.

Mélanger, puis verser le vinaigre de cidre.

Laver les courgettes, les trancher et les insérer dans le mélange.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole.

Y faire frire les courgettes en les faisant dorer de tous les côtés.

Les égoutter de l’excédent d’huile en les plaçant sur un plat recouvert de serviettes en papier.

Servir les courgettes en pâte frites.