Légumes gratinés: super savoureux et légers

Cette recette de légumes gratinés vous plaira. Elle est parfaite à servir avec tous vos plats. C’est un menu super savoureux, riche en fibres et en nutriments. Je l’ai préparé avec des ingrédients sains et légers. Vous pouvez varier les légumes selon les saisons. Essayez cette magnifique recette! Tout le monde se régalera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

120 g de gruyère allégé
2 gousses d’ail
3 oignons
1 grande courgette
3 aubergines
10 tomates
Poivre
Sel
Thym
4 càc d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les légumes gratinés?

Éplucher l’ail et les oignons, les hacher.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes, les aubergines et les tomates, puis les couper en rondelles.

Mettre une couche de tomates dans un plat à four.

Ajouter des courgettes, des aubergines et une partie du mélange ail et oignon.

Saupoudrer de fromage râpé.

Refaire la même procédure 2 fois de suite.

Assaisonner d’huile et de thym.

Saler et poivrer.

Enfourner pour une heure.

Servir les légumes gratinés.