L’entremets chocolat et ricotta super bon qui plaira à tout le monde

Sonia

2 mai 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Fouetter les œufs avec le stévia, le miel, le sucre vanillé et le sel.

Ajouter l’huile, puis le kéfir.

Bien mélanger.

Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le cacao.

Les incorporer au mélange.

Recouvrir une plaque rectangulaire de 40 x30 cm.

Y transférer le mélange en l’étalant uniformément.

Enfourner une dizaine de minutes à 100 degrés.

Laisser refroidir.

Mélanger le lait et la gélatine et laisser reposer une demi-heure.

Travailler la ricotta et le sucre vanillé.

Ajouter le miel, puis le mélange de lait à la gélatine.

Mettre au frais une demi-heure.

Retirer les bords de la pâte pour lui donner une forme parfaite, puis la diviser en deux.

Enlever également la surface brunie.

Farcir la base de la crème à la ricotta.

Recouvrir de l’autre pâte et garnir de chocolat fondu.

Mettre le gâteau au chocolat fourré à la crème de ricotta au frais une heure avant de servir.