Comment conserver la banane plus longtemps?
Tout d’abord, il vous faut bien les choisir. Pour une meilleure conservation, privilégiez les bananes vertes. Après les avoir achetées, sortez-les immédiatement du sac en plastique ou en papier. Ces matières ont tendance à accélérer le mûrissement du fruit. L’idéal est de conserver votre banane à une température comprise entre 12 à 22 °C. En effet, il s’agit d’un fruit tropical, qui n’aime ni la température trop froide ni la chaleur intense.
Et pour éviter le noircissement précoce de ce délicieux fruit, ne le conservez pas avec d’autres fruits mûrs, en particulier les pommes. Ces dernières vont dégager de l’éthylène, qui va favoriser la maturation de la banane. Vous pouvez aussi congeler vos bananes en rondelles ou bien les faire sécher ou les transformer en compote.
Une autre astuce est de les accrocher à un crochet sur le mur, de façon à ce qu’elles soient uniquement en contact avec l’air. Et pour gagner quelques jours de plus, enveloppez la queue des fruits dans un morceau de cellophane pour éviter que l’air ne pénètre dans la banane et accélère son mûrissement.