En effet, l’amande possède plusieurs contenus nutritionnels qui le qualifient comme une excellente collation pour les personnes diabétiques.
Efe Carmen Ruiz Monroy, nutritionniste, explique lors de la journée mondiale du diabète du 18 novembre que 25 amandes présentent la même teneur en protéines que 30 grammes de fromage ou de viande.
Cette quantité d‘amandes contient concrètement 6 grammes de protéines qui agissent comme un coupe-faim, 4 grammes de fibres alimentaires, 76 milligrammes de magnésium, 210 milligrammes de potassium et 7,3 milligrammes de vitamine E.
Ces noix possèdent également de graisses mono-insaturées et polyinsaturées, des graisses idéales pour le bon fonctionnement des artères et des tissus. De ce fait, les amandes se classent parmi les antioxydants naturels qui aident les patients atteintent de diabète de conserver les tissus.
Selon la dernière analyse de la Fédération internationale du diabète en 2019, plus de 463 millions d’adultes dans le monde souffrent du diabète. Du coup, le nutritionniste souligne que la consommation d’amandes permet de contrôler ou modérer la glycémie.