Les chaussons cuits au four sont plus délicieux que les frits grâce à cette pâte incroyable!

Sonia

3 mai 2022
Apéritif, Recettes

Verser la farine et la levure émiettée dans un saladier.

Ajouter l’œuf et le sucre.

Mélanger en versant l’eau, puis l’huile et le sel.

Continuer à pétrir pour obtenir une pâte malléable avec les mains, compacte mais moelleuse.

Couvrir le bol de film alimentaire et laisser lever au double durant 4 heures.

Reprendre la pâte et l’étaler sur la surface de travail avec les mains huilées.

Lui donner une forme rectangulaire et l’enrouler en commençant par la partie la plus longueur.

Couper la pâte en 8 portions identiques, puis les arrondir.

En prendre une et couvrir les autres avec du papier alu pour ne pas qu’elles se dessèchent.

Façonner la pâte comme une pizza ronde.

Sur la moitié, placer une tranche de jambon.

Ajouter la mozzarella hachée dessus.

Sceller en repliant le bord sur lui-même.

Procéder de la même manière avec les autres pâtes.

Placer les chaussons sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Badigeonner d’huile et pincer les bords.

Cuire au four ventilé à 175 degrés durant 25 minutes.

Servir les chaussons au jambon et à la mozzarella.