Rincer les scaroles, enlever les parties dures et les découper en lanières.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Hacher l’oignon et l’ail.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive.
Ajouter les scaroles, puis les champignons.
Laisser cuire le tout.
Préparer une béchamel en versant l’huile d’olive dans une casserole.
Insérer la farine et fouetter, puis verser petit à petit le lait de soja.
Lorsque la sauce est épaisse, arrêter la cuisson et l’assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Prendre un plat à four large et étaler de la béchamel dedans.
Ajouter une feuille de lasagne, de la béchamel et des scaroles.
Parsemer des olives coupées en morceaux et des noix, puis du fromage râpé.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Enfourner les lasagnes aux scaroles aux champignons et aux noix pour environ une demi-heure.