Les saccottini au cœur fondant de pommes: des délices à croquer en une bouchée

Sonia

13 avril 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Monter la crème en chantilly ferme.

Incorporer le yaourt, en mélangeant doucement.

Ajouter une cuillerée de jus de citron et remuer.

Couvrir la crème et mettre au frais durant une bonne heure.

Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Éplucher les pommes et les couper en dés.

Les mettre dans une poêle avec une cuillerée de stévia et le jus de citron restant.

Faire cuire un quart d’heure.

Elles doivent être tendres.

Les égoutter, en conservant l’eau de cuisson.

Mélanger la crème avec l’huile et le stévia.

Ajouter la farine tamisée peu à peu, en continuant à mélanger.

Déposer la pâte sur la surface de travail.

L’étaler au rouleau et la diviser en 2 rectangles de 33 x 15 cm et d’une épaisseur de 0,5 cm.

Imaginer chaque rectangle diviser en 3 bandes horizontales.

Disposer les pommes dans la partie centrale de la bande.

Plier la bande inférieure sur la garniture et la bande supérieure sur la première, comme pour faire un paquet.

Badigeonner la pâte du liquide rendu par les pommes.

Découper les saccottini d’environ 5 cm chacun, puis les disposer sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, en les espaçant.

Enfourner pour 25 minutes.

Les saccottini au cœur fondant de pommes sont prêts.

Attendre qu’ils refroidissent et les saupoudrer de cassonade.