L’hypertension, c’est à cause de cet aliment : ça détruit le cœur

Jennifer

29 avril 2022
Bien être, Nutrition

Elle n’est pas déconseillée si elle est prise de façon modérée. Mais c’est la consommation en excès qui présente des risques pour la santé. Ceux qui sont hypertendus doivent faire attention, car la réglisse en grande quantité, à la longue, peut être grave.

La plante renferme de la glycyrrhizine, une substance qui peut entrer en interaction avec les médicaments antihypertenseurs. La pression artérielle augmente à la moindre dose de réglisse.

Ensuite, cette plante tend à diminuer le potassium en touchant le rythme cardiaque. Ce qui est néfaste pour le cœur en cas de prise excessive de plus de 50 grammes par jour pendant au minimum deux semaines. Dans ce cas, les symptômes suivants apparaissent : migraine et fatigue.

Contrairement à cela, les personnes qui souffrent d’hypotension artérielle ont tout intérêt à consommer de la réglisse en petite quantité.