Linguines aux crevettes à la sauce au parmesan très riches en saveur

Voici un plat copieux qui fera plaisir à toute la famille. Les linguines aux crevettes à la sauce au parmesan sont très riches en saveur. Ce menu ravira vos papilles. Il est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour préparer ce magnifique plat de pâtes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de crevettes
350 g de linguine
½ l de lait
2 càs d’huile d’olive
Sel
½ càc de flocons de piment rouge
4 gousses d’ail
250 g de fromage à la crème
1 càc de paprika
Poivre
2 càs de persil frais haché
1 oignon
½ tasse d’eau de cuisson des pâtes
½ tasse de mozzarella légère râpée
½ tasse de parmesan râpé
1 tasse de champignons coupés en tranches

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Préparation

Comment faire les linguines aux crevettes à la sauce au parmesan?


Faire cuire les linguines en suivant les instructions sur le paquet.

Réserver une demi-tasse de leur eau de cuisson.

Faire revenir 2 gousses d’ail dans une casserole avec une cuillerée d’huile.

Ajouter l’oignon, puis les champignons.

Les laisser dorer et ajouter deux cuillerées d’eau.

Laisser cuire quelques secondes.

Retirer ces ingrédients de la casserole en laissant la sauce dedans.

Y verser alors le reste d’huile et d’ail.

Incorporer les crevettes et les laisser dorer.

Ajouter ensuite le paprika, le piment et du sel.

Poursuivre la cuisson 2 minutes et retirer les crevettes de la casserole.

Y ajouter le lait et le fromage à la crème.

Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes, avant d’ajouter le parmesan et la mozzarella.

Remettre les champignons et les crevettes dans la casserole.

Ajouter les pâtes avec leur eau de cuisson mise de côté.

Décorer de persil haché.

Les linguines aux crevettes à la sauce au parmesan sont prêtes à être servies.