Gratin de pâtes aux olives et au thon succulent

Voici un menu succulent parfait pour un repas du dimanche. Le gratin de pâtes aux olives et au thon est d’une bonté incomparable. Tout le monde sera captivé par le goût unique de ce plat. Il combine de nombreux ingrédients savoureux. Testez la recette. Votre gratin sera magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4-6

Ingrédients

360 g de pâtes courtes
400 g de pulpe de tomates
150 g de thon à l’huile
140 g de mozzarella
Olives vertes en saumure
Huile d’olive
Sel
Origan
1 gousse d’ail

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes aux olives et au thon?


Faire revenir l’ail haché dans une casserole avec très peu d’huile.

Ajouter la purée de tomates et délayer avec un demi-verre d’eau.

Faire bouillir, saler et laisser mijoter une demi-heure.

Ajouter les olives, le thon et de l’origan. Remuer.

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.

Les égoutter al dente et les ajouter à la sauce. Remuer à nouveau.

Transférer le tout dans un plat à gratin.

Ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux.

Enfourner le gratin de pâtes aux olives et au thon à 200 degrés une vingtaine de minutes.