Faire cuire les linguines en suivant les instructions sur le paquet.
Réserver une demi-tasse de leur eau de cuisson.
Faire revenir 2 gousses d’ail dans une casserole avec une cuillerée d’huile.
Ajouter l’oignon, puis les champignons.
Les laisser dorer et ajouter deux cuillerées d’eau.
Laisser cuire quelques secondes.
Retirer ces ingrédients de la casserole en laissant la sauce dedans.
Y verser alors le reste d’huile et d’ail.
Incorporer les crevettes et les laisser dorer.
Ajouter ensuite le paprika, le piment et du sel.
Poursuivre la cuisson 2 minutes et retirer les crevettes de la casserole.
Y ajouter le lait et le fromage à la crème.
Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes, avant d’ajouter le parmesan et la mozzarella.
Remettre les champignons et les crevettes dans la casserole.
Ajouter les pâtes avec leur eau de cuisson mise de côté.
Décorer de persil haché.
Les linguines aux crevettes à la sauce au parmesan sont prêtes à être servies.