Épatez tout le monde avec ce plat de pâtes ultra crémeux. Il se compose d’ingrédients simples et peu onéreux. Une fois assemblés, ils forment un plat succulent qui ravira vos papilles. Les linguines crémeuses aux champignons et aux crevettes sont alléchantes et très délicieuses. Préparez-les en quelques étapes faciles!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ tasse de parmesan râpé
½ tasse de mozzarella légère râpée
½ tasse d’eau de pâtes
1 tasse de champignons tranchés
2 tasses de lait
2 càs d’huile d’olive
1 oignon
350 g de linguine
4 gousses d’ail
½ kg de crevettes
250 g de fromage à la crème
Sel
Sel assaisonné
Poivre
2 càs de persil haché
1 càc de paprika
½ càc de flocons de piment rouge
Préparation
Comment faire les linguines crémeuses aux champignons et aux crevettes?
Faire cuire les linguines en suivant les instructions sur le paquet.
Les égoutter et réserver une demi-tasse d’eau de cuisson.
Hacher l’ail et faire revenir la moitié dans une cuillerée d’huile, avec les oignons hachés.
Les laisser cuire jusqu’à tendreté.
Ajouter ensuite les champignons, puis un peu d’eau de cuisson.
Laisser cuire une minute de plus.
Retirer les champignons, l’ail et les oignons de la poêle.
Y faire cuire le reste d’ail avec l’autre cuillerée d’huile.
Incorporer les crevettes et les faire dorer.
Assaisonner de sel, de paprika et de piment.
Mettre de côté.
Verser le lait, puis ajouter le fromage.
Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Incorporer le parmesan et la mozzarella.
Les laisser fondre et ajuster l’assaisonnement.
Remettre les champignons et les crustacés dans la poêle, avec les linguines.
Verser l’eau des pâtes en deux fois.
Parsemer de persil haché.
Servir les linguines crémeuses aux champignons et aux crevettes.