Linguines crémeuses aux champignons et aux crevettes succulentes et alléchantes

Sonia

10 juin 2022
Plats, Recettes

Faire cuire les linguines en suivant les instructions sur le paquet.

Les égoutter et réserver une demi-tasse d’eau de cuisson.

Hacher l’ail et faire revenir la moitié dans une cuillerée d’huile, avec les oignons hachés.

Les laisser cuire jusqu’à tendreté.

Ajouter ensuite les champignons, puis un peu d’eau de cuisson.

Laisser cuire une minute de plus.

Retirer les champignons, l’ail et les oignons de la poêle.

Y faire cuire le reste d’ail avec l’autre cuillerée d’huile.

Incorporer les crevettes et les faire dorer.

Assaisonner de sel, de paprika et de piment.

Mettre de côté.

Verser le lait, puis ajouter le fromage.

Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.

Incorporer le parmesan et la mozzarella.

Les laisser fondre et ajuster l’assaisonnement.

Remettre les champignons et les crustacés dans la poêle, avec les linguines.

Verser l’eau des pâtes en deux fois.

Parsemer de persil haché.

Servir les linguines crémeuses aux champignons et aux crevettes.