Il faut un contenant en verre ou un bocal hermétique et stérilisé. Il vous faut :
- 5 grammes de feuilles de basilic
- 1 zeste de citron non traité
- 400 grammes de sucre
- 500 millilitres d’alcool pur à 95 degrés
- 1 litre d’eau
Mode de préparation de la boisson
- Laver et assécher minutieusement les ingrédients.
- Mélanger dans le récipient le basilic, le zeste de citron et l’alcool.
- Couvrir de façon hermétique et laisser reposer pendant 3 jours dans un endroit à l’abri de la lumière et de l’humidité. Durant cette période, remuer de temps en temps la composition, à raison de 3 fois par jour, afin que les ingrédients fusionnent bien.
- Au troisième jour, dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre en touillant avec une spatule en bois.
- Extraire du feu et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, filtrer le contenu conservé dans le bocal pour ne garder que le sirop.
- Enfin, mélanger les deux solutions obtenues et transvaser dans une bouteille appropriée.
Maintenant, savourez votre merveilleuse liqueur.