Liqueur de basilic et de citron maison, arôme, goût et couleur fantastiques !

Jennifer

4 mai 2022
Recettes

Il faut un contenant en verre ou un bocal hermétique et stérilisé. Il vous faut :

  • 5 grammes de feuilles de basilic
  • 1 zeste de citron non traité
  • 400 grammes de sucre
  • 500 millilitres d’alcool pur à 95 degrés
  • 1 litre d’eau

Mode de préparation de la boisson

  1. Laver et assécher minutieusement les ingrédients.
  2. Mélanger dans le récipient le basilic, le zeste de citron et l’alcool.
  3. Couvrir de façon hermétique et laisser reposer pendant 3 jours dans un endroit à l’abri de la lumière et de l’humidité. Durant cette période, remuer de temps en temps la composition, à raison de 3 fois par jour, afin que les ingrédients fusionnent bien.
  4. Au troisième jour, dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre en touillant avec une spatule en bois.
  5. Extraire du feu et laisser refroidir.
  6. Pendant ce temps, filtrer le contenu conservé dans le bocal pour ne garder que le sirop.
  7. Enfin, mélanger les deux solutions obtenues et transvaser dans une bouteille appropriée.

Maintenant, savourez votre merveilleuse liqueur.