Faire dorer la viande dans une poêle avec un filet d’huile.
Saler et mettre de côté.
Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Les faire revenir dans la même poêle.
Verser le vin et le bouillon.
Ajouter des feuilles de laurier.
Poivrer et porter le tout à ébullition.
Remettre le porc dans la poêle.
Poursuivre la cuisson à couvert une dizaine de minutes.
Peler la pomme de terre et les carottes, puis les couper en morceaux.
Les faire bouillir dans une casserole jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Les égoutter et les écraser.
Faire fondre le beurre avec une cuillerée d’huile dans une poêle.
Y faire revenir l’oignon haché.
Ajouter la purée de légumes.
Mélanger, puis verser le lait.
Assaisonner de poivre et de muscade.
Bien mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servir les longes de porc au vin et à la sauce aux carottes.