Lotte aux pommes de terre à la sauce chimichurri: une recette pleine de saveur et légère

Sonia

21 août 2023
Plats, Recettes

Peler les tubercules et les rincer.

Les faire cuire une demi-heure dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Mélanger le piment avec de l’origan et un peu d’eau dans un bol.

Incorporer le persil et l’ail hachés.

Ajouter le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre.

Mélanger à nouveau.

Nettoyer la lotte et la badigeonner d’huile.

La faire cuire des deux côtés, puis l’envelopper dans du papier alu afin de conserver leur jus.

La laisser reposer un quart d’heure, puis la couper en morceaux.

Détailler les tubercules en morceaux et les mettre dans un bol.

Ajouter la lotte et la sauce chimichurri.

Remuer doucement, puis rectifier l’assaisonnement.

Servir la lotte aux pommes de terre à la sauce chimichurri.