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Madeleines au miel et aux agrumes de Claire Heitzler super bonnes

Découvrez la recette des madeleines au miel et aux agrumes de Claire Heitzler. Une méthode infaillible pour faire des madeleines super bonnes et délicates. Elles seront savoureuses et très parfumées. Faites défiler pour voir la liste des ingrédients et la méthode de préparation. Maintenant, suivez-moi en cuisine pour façonner ces délices.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 30

Ingrédients

150 g de farine
2 gros œufs (115 g)
22 g de miel
Zeste d’1/4 d’orange
45 g de lait
7 g de levure chimique
100 g de sucre
2 pincées de sel
Zeste d’1/4 de citron
150 g de beurre
150 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire les madeleines au miel et aux agrumes de Claire Heitzler?

La préparation de ces madeleines se fait un jour à l’avance.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter le lait petit à petit.

Faire chauffer le miel à 60 degrés et l’ajouter au mélanger.

Incorporer ensuite la farine et la levure tamisées.

Faire fondre le beurre et l’ajouter très chaud à la pâte.

Terminer par les zestes d’agrumes.

Placer au réfrigérateur et continuer la préparation seulement le lendemain.

Allumer le four et le porter à une température de 220 degrés.

Mélanger la pâte, puis la répartir dans la plaque à madeleines graissée avec du beurre.

Faire cuire 5 minutes, puis baisser la température à 180 degrés et laisser cuire une dizaine de minutes.

Démouler les madeleines et placer un carré de chocolat noir par empreinte.

Remettre au four quelques instants pour le faire fondre.

Sortir la plaque du four et remettre les madeleines dans leurs empreintes.

Les laisser sécher, puis les retirer doucement du moule.

Les madeleines au miel et aux agrumes de Claire Heitzler sont prêtes à être dégustées.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !