La préparation de ces madeleines se fait un jour à l’avance.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter le lait petit à petit.
Faire chauffer le miel à 60 degrés et l’ajouter au mélanger.
Incorporer ensuite la farine et la levure tamisées.
Faire fondre le beurre et l’ajouter très chaud à la pâte.
Terminer par les zestes d’agrumes.
Placer au réfrigérateur et continuer la préparation seulement le lendemain.
Allumer le four et le porter à une température de 220 degrés.
Mélanger la pâte, puis la répartir dans la plaque à madeleines graissée avec du beurre.
Faire cuire 5 minutes, puis baisser la température à 180 degrés et laisser cuire une dizaine de minutes.
Démouler les madeleines et placer un carré de chocolat noir par empreinte.
Remettre au four quelques instants pour le faire fondre.
Sortir la plaque du four et remettre les madeleines dans leurs empreintes.
Les laisser sécher, puis les retirer doucement du moule.
Les madeleines au miel et aux agrumes de Claire Heitzler sont prêtes à être dégustées.