Magrets de canard au foie gras et à la compote de pommes copieux

Les magrets de canard au foie gras et à la compote de pommes sont un menu copieux parfaitement adapté aux grandes occasions. Cette fabuleuse préparation fera le bonheur de tous. Testez la recette et impressionnez vos invités.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4-6

Ingrédients

250 g de foie gras de canard cru déveiné
2 magrets de canard

Compote de pommes:
10 cl d’eau
6 pommes
30 g de beurre
1 bâton de cannelle
4 cuillères à soupe de miel

Sauce:
1 pincée de 4 épices
2 cuillères à soupe de miel
15 cl d’eau
Un peu de jus de cuisson des viandes
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Jus de cuisson des pommes

Préparation

Comment faire les magrets de canard au foie gras et à la compote de pommes?


Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Diviser le foie gras en deux suivant la longueur.

Assaisonner de sel et de poivre.

Assaisonner aussi les magrets de canard.

Placer l’un d’eux à l’intérieur d’un plat à four.

Ajouter le foie gras dessus et couvrir de l’autre magret.

Ficeler avec un fil alimentaire et enfourner un quart d’heure.

Diminuer le four à 165 degrés et laisser cuire encore 10 minutes.

Entre-temps, peler les pommes, les découper en morceaux et les transférer dans une casserole.

Ajouter l’eau, le miel, le beurre et la cannelle.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Découvrir et recueillir un peu de jus de cuisson.

Poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Retirer la cannelle.

Verser le jus de cuisson des pommes dans une poêle antiadhésive.

Ajouter 3 cuillères à soupe du jus de cuisson des viandes.

Verser l’eau et ajouter le miel, les 4 épices, du sel et du poivre.

Cuisiner encore jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Servir les magrets de canard au foie gras et à la compote de pommes.