Les patates douces épicées au four sont un accompagnement super savoureux et parfumé. Elles sont excellentes à servir avec vos plats de viande. Ce magnifique menu fera le bonheur de toute la famille. Il est simple mais très délicieux. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2
Ingrédients
500 g de patates douces
1 gousse d’ail
1 branche de romarin
1 branche de thym (ou marjolaine)
Une demi-cuillère à café de paprika fumé (ou paprika doux)
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les patates douces épicées au four?
Laver les patates douces et les éplucher avec un économe.
Les couper en quartiers ou en bâtonnets de même taille.
Les mettre dans un bol, ajouter du sel, du poivre, une gousse d’ail écrasée, du romarin et du thym hachés et le paprika.
Verser un filet d’huile d’olive extra vierge et mélanger pour que les arômes se répartissent.
Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé légèrement humidifié.
Disposer les patates douces assaisonnées à l’intérieur, en essayant de ne pas les chevaucher.
Cuire au four ventilé à 190 degrés pendant environ 30 minutes, ou en tout cas jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur et dorées à l’extérieur.
Les patates douces épicées au four sont prêtes à être servies.