Magrets de canard au foie gras et à la compote de pommes raffinés et succulents

Sonia

11 février 2022
Plats, Recettes

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Assaisonner les viandes.

À l’intérieur d’un plat à four, placer un magret de canard et mettre le foie gras dessus.

Recouvrir de l’autre magret.

Ficeler le tout comme un rôti.

Enfourner pour un quart d’heure.

Ensuite, diminuer la température du four à 165 degrés.

Laisser cuire 10 minutes de plus, puis les retirer du four.

Préparer la compote de pommes en épluchant les fruits et en les découpant en cubes.

Les faire cuire à couvert, sur feu doux, avec le reste des ingrédients durant une vingtaine de minutes.

Découvrir, prélever une louche de jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

Retirer la cannelle et mettre la préparation de côté.

Prélever 3 cuillerées du jus de cuisson des viandes. Faire chauffer.

Déglacer avec l’eau, assaisonner avec du sel, du poivre, du miel, de 4 épices et du jus de cuisson des pommes.

Faire réduire et épaissir à feu vif.

Les magrets de canard au foie gras et à la compote de pommes sont prêts à être servis.