Manger 1 orange chaque jour pour contrôler la glycémie
Même si l’orange est un fruit sucré, son taux de glucides est moins élevé que celui des autres fruits. Son indice glycémique est aussi modéré. Elle permet de stabiliser le taux de sucre dans le sang. Sa consommation n’est pas contre-indiquée chez le diabétique. Cependant, l’orange fraîche est à privilégier. La consommation de jus n’est pas recommandée, parce qu’il peut contenir des sucres ajoutés.
L’orange fraîche fera baisser la pression artérielle, favorisant ainsi la régulation de la glycémie. Toutefois, il est vivement recommandé de consulter un médecin avant de l’inclure dans le régime alimentaire d’un diabétique. En outre, les personnes qui souffrent de gastrite ne doivent pas consommer ce fruit, en particulier avant le repas. De même, il est déconseillé d’en manger en cas de diarrhée ou de cystite.
La consommation d’une orange au quotidien permet d’abaisser le cholestérol et de prévenir le rhume et la grippe. Cela diminue aussi le risque de maladies cardiovasculaires et active le métabolisme. L’orange est également essentielle pour lutter contre certains cancers, dont celui de la peau, des seins, des poumons, de l’estomac et des intestins.