Manger du gingembre cru : bonne ou mauvaise idée ?

Jennifer

27 février 2022
Bien être, Nutrition

Parmi les propriétés curatives du gingembre, citons :

  • Le traitement des nausées grâce aux propriétés relaxantes, anti-inflammatoires et détoxifiantes de cette plante. Ainsi, le gingembre peut offrir toutes ses qualités lorsqu’il est utilisé en tisane ou mangé cru ou séché.
  • Le gingembre contribue à une meilleure digestion après les repas. La meilleure façon d’en consommer est la version confite qui se veut comme un excellent digestif
  • Pour faire le plein de vitamines, le gingembre se place aux côtés du citron. Le gingembre renferme des vitamines B, C et E.
  • Avec le citron également, le gingembre permet de soulager les inconforts dus au rhume, aux maux de gorge et à la toux
  • Pour soulager les douleurs musculaires associées aux états grippaux, le gingembre est un très bon allié
  • Les personnes qui suivent un régime y trouvent leur bonheur grâce aux actions drainantes du gingembre. Outre sa richesse en eau, son action brûle-graisse et sa caractéristique coupe-faim ne sont pas négligées.

À quel moment faut-il s’abstenir de la consommation du gingembre ?

  • Que vous soyez en parfaite santé ou que vous présentiez des problèmes, il est toujours conseillé de limiter la consommation entre 10 et 30 grammes de racine fraîche. En effet, tout excès conduit à des nausées, des diarrhées ou encore des vomissements.
  • Si vous présentez des ulcères, un colon irritable ou toute autre maladie qui atteint l’estomac et les intestins, alors il est déconseillé de manger du gingembre.
  • Si vous présentez des maladies cardiaques ou êtes sujet à une hypertension, alors abstenez-vous de consommer du gingembre qui ne fait qu’augmenter le rythme cardiaque.