Voici la meilleure huile de cuisson qui n’augmente pas le mauvais cholestérol sanguin. Il s’agit de l’huile de chia. C’est une substance aux multiples bienfaits dont la consommation est conseillée aux personnes atteintes de polyarthrite, du syndrome de Crohn, de psoriasis ou d’hypertension artérielle.
Elle est riche en acides gras végétaux oméga 3, 6 et 9, et en agent anti-inflammatoire. Elle est aussi appelée jus de graines de chia parce qu’elle est obtenue à partir d’une simple pression à froid pure. De plus, cette huile agit sur le mauvais cholestérol.
Les graines de chia
Ce sont des compléments alimentaires idéaux pour le transit intestinal en prévenant la constipation. Par conséquent, elles sont souvent recommandées dans les régimes amincissants. Pour cela, laissez-les tremper dans l’eau pendant 15 à 20 minutes pour les ramollir. Ensuite, mélangez-les avec du yaourt ou du jus de fruit. Actuellement, ces graines se vendent en pharmacie ou dans les supermarchés.