Mettez les abricots dans la poêle et ajoutez la pâte: votre gâteau sera super bon et léger

Sonia

8 septembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.

Beurrer une poêle antiadhésive de 24 cm et y déposer les fruits, côté coupé tourné vers le haut.

Fouetter les œufs avec le sucre vanillé, la stévia et le sel.

Ajouter l’huile, puis le zeste d’agrume.

Verser le lait.

Bien fouetter le tout.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre progressivement au mélange, en continuant à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Les verser sur les abricots.

Faire cuire à couvert et sur feu doux une vingtaine de minutes de chaque côté.

Attendre que le gâteau refroidisse avant de le retirer de la poêle.

Servir le gâteau poêlé aux abricots.