Miel à l’ail et au citron: pour renforcer les défenses immunitaires

Sonia

26 janvier 2022
Bien être, Nutrition, Recettes

Comment préparer le miel à l’ail et au citron?

Ingrédients

Pour faire ce remède de grand-mère, vous aurez besoin de :
Zeste d’un demi-citron
10 gousses d’ail
1 tasse de miel biologique (environ 300 g)

Préparation

Commencer par peler et hacher l’ail.

Le mettre dans un bocal en verre avec le miel et le zeste de citron découpé en petits morceaux.

Fermer le bocal et le laisser reposer durant 3 jours à l’abri de la chaleur et de l’humidité.

Le miel à l’ail et au citron sera prêt au bout de 3 jours.

Il est conseillé de consommer cette préparation à raison d’une cuillère à soupe tous les matins à jeun, durant 7 jours d’affilée. Ensuite, un temps de repos de 10 jours est recommandé avant de recommencer.

Notez cependant que cette préparation ne fait pas de miracles, mais peut apporter des améliorations significatives dans notre organisme. Vous pouvez aussi l’enrichir avec d’autres produits comme la cannelle, le curcuma ou le gingembre.