Migliaccio napolitain ou gâteau de semoule à la ricotta

Sonia

18 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Faire bouillir le lait avec l’eau et le zeste de citron.

Ajouter le beurre et le laisser fondre.

Diminuer l’intensité du feu et ajouter la semoule fine en pluie, en remuant durant 5 minutes.

Une fois la masse épaissie, arrêter la cuisson.

Mettre de côté.

Porter le four à une température de 180 degrés.

Casser les œufs dans un bol et les battre avec le sucre.

Lorsque la préparation blanchit, ajouter la ricotta égouttée.

Mélanger le tout. Ensuite, incorporer la semoule, la vanille et le sel.

Mélanger à nouveau et transférer le tout dans un moule de 24 cm de diamètre préalablement graissé.

Enfourner pour environ une heure.

Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.

Le migliaccio napolitain ou gâteau de semoule à la ricotta est prêt à être dégusté.