Pour l’apéritif ou le buffet, réalisez ces délicieux mini cakes aux courgettes et au jambon. Ils sont composés d’ingrédients simples et savoureux. Leur pâte moelleuse émerveillera toutes les papilles. Ces cakes salés sont succulents et légers. Préparons-les ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8 (134 Kcal par portion)
Ingrédients
150 g de farine de blé
200 g de fromage blanc 0 %
3 œufs
1 courgette
150 g de jambon blanc dégraissé
Poivre
Sel
1 càc de levure chimique
Préparation
Comment faire les mini cakes aux courgettes et au jambon?
Allumer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs dans un bol.
Incorporer le fromage, la farine, puis la levure.
Laver la courgette, la râper et l’ajouter à la pâte.
Ajouter également le jambon émincé, du sel et du poivre.
Transférer le mélange dans de petits moules à cake.
Faire cuire les mini cakes aux courgettes et au jambon au four chaud pendant une demi-heure.