Dans un bol, mettre le lait et le fromage.
Les faire cuire au bain-marie.
Une fois que l’eau en dessous atteint 60 degrés et que le fromage fond, incorporer le beurre en mélangeant pour avoir un composé lisse et homogène.
Ajouter un jaune d’œuf à la fois.
Ajouter ensuite 2 g de jus de citron, le miel et le sel.
Fouetter le tout.
Incorporer la farine et la maïzena en les tamisant.
Bien mélanger.
Laisser la pâte reposer.
Préchauffer le four à 175 degrés.
Battre les blancs d’œufs en neige, en ajoutant la stévia en trois fois.
Verser le jus d’agrume restant et continuer à battre.
Incorporer ce mélange au précédent, progressivement et doucement.
Répartir le résultat dans des petits moules, puis les placer dans un plat contenant un peu d’eau chaude.
Faire cuire au four au bain-marie à 175 degrés durant 7 minutes.
Ensuite, diminuer la chaleur du four à 115 degrés et poursuivre la cuisson durant 50 minutes.
Les mini cheesecakes japonais sont prêts.