Mini focaccias à la mousse de jambon et aux olives super savoureuses

Sonia

15 décembre 2021
Apéritif, Recettes

Verser les farines tamisées dans le robot.

Incorporer la levure et un peu d’eau.

Pétrir en versant progressivement l’eau.

Ajouter aussi le sucre et le sel.

Pétrir une dizaine de minutes avant d’ajouter l’huile lentement.

Après encore 5 minutes de pétrissage, filmer la pâte et la mettre à lever au chaud pendant deux heures.

Puis, la reprendre et l’étaler dans un moule carré de 30 cm graissé avec beaucoup d’huile.

Laisser lever à nouveau pendant une heure.

Verser un peu d’huile sur la surface de la focaccia et presser légèrement du bout des doigts.

Faire cuire la focaccia au four pour une demi-heure.

Attendre qu’elle refroidisse, puis la découper en petits carrés.

Les diviser en deux, puis les remplir de la mousse de jambon.

Garnir d’une petite tranche de salami.

Ajouter une olive en surface et décorer de mousse.

Maintenir le tout à l’aide d’un cure-dent.

Les mini focaccias à la mousse de jambon et aux olives sont prêtes.