Faire dissoudre la levure avec le sucre dans l’eau tiède.
Remuer à la cuillère et ajouter la farine, la semoule et de l’origan.
Verser l’huile, puis le sel.
Travailler rapidement d’abord avec la cuillère, puis pétrir avec les mains.
Façonner la pâte en boule, la recouvrir de film étirable et la laisser lever pour une heure.
La transférer sur le plan de travail fariné.
Pétrir et diviser en 6 portions identiques.
Leur donner une forme arrondie.
Saupoudrer de farine, recouvrir d’un linge et laisser lever 15 minutes supplémentaires.
Mélanger la purée de tomate avec de l’huile, du sel et du basilic.
Préchauffer le four à 250 °C.
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Étaler les pâtes avec les mains, en formant des pizzas allongées.
Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Étaler de la sauce tomate dessus.
Ajouter le parmesan râpé et les morceaux de mozzarella.
Garnir des tomates cerise et de basilic.
Arroser d’un filet d’huile.
Enfourner les mini pizzas à la semoule pour 15 minutes.