Pourquoi dépenser de l’argent à commander une boîte de pizza quand on peut faire des mini-pizzas aux pommes de terre ? Pour commencer cette journée du samedi en toute gourmandise, ces délices salés réconfortants et appétissants sont un must.
Recette des mini-pizzas aux pommes de terre
Deux fois plus savoureuses que les pizzas classiques, ces mini-pizzas aux pommes de terre donnent toujours envie. Dès qu’on en mange, on ne peut plus s’arrêter, tellement elles sont délicieuses.
Pourtant, elles sont très faciles à préparer. Peu importe la saison et le moment, que ce soit au moment de l’apéro, du brunch ou du dîner en famille, ces pizzas filandreuses sont un régal pour les palais.
À déguster avec une sauce piquante ou aigre-douce, elle sont à tomber par terre !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : environ 1 heure
Temps total : 1 heure et 25 minutes
Portions : 8 pizzas
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 120 gr de galbanino léger râpé
- 80 gr de farine
- 1 œuf
- 1 tomate tranchée
- 1 oignon, haché
- quelques filets d’huile d’olive extra vierge
- Poivre
- Sel
Comment préparer ces mini-pizzas aux pommes de terre ?
- Tout d’abord, cassez un œuf dans un bol, battez-le soigneusement avec une fourchette et mettez-le de côté.
- Ensuite, épluchez les pommes de terre, râpez-les dans un bol, couvrez-les d’eau, remuez, puis égouttez et pressez-les bien pour retirer l’excès d’eau.
- Une fois égouttées, transférez-les dans un récipient propre.
- Ajoutez maintenant l’œuf battu aux pommes de terre, puis salez et poivrez à votre goût.
- Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère.
- Ensuite, ajoutez l’oignon haché et mélangez bien.
- Après cela, incorporez la farine et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et compacte.
- Une fois cette étape terminée, versez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive.
- Déposez-y trois cuillères à soupe de pâte, en les espaçant et en leur donnant une forme ronde.
- Laissez-les cuire pendant environ 10 minutes.
- Enfin, retournez-les délicatement, puis garnissez chaque galette d’une tranche de tomate, de ciboulette hachée, de galbanino râpé, d’une pincée de paprika et de poivre.
- Laissez le fromage fondre, puis retirez du feu.
- Continuez à cuire les autres pizzas de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte.
- Une fois prêt, servez les mini-pizzas aux pommes de terre bien chaudes.