Mini-pizzas aux pommes de terre doublement savoureux

mini-pizzas aux pommes de terre

Pourquoi dépenser de l’argent à commander une boîte de pizza quand on peut faire des mini-pizzas aux pommes de terre ? Pour commencer cette journée du samedi en toute gourmandise, ces délices salés réconfortants et appétissants sont un must. 

Recette des mini-pizzas aux pommes de terre 

Deux fois plus savoureuses que les pizzas classiques, ces mini-pizzas aux pommes de terre donnent toujours envie. Dès qu’on en mange, on ne peut plus s’arrêter, tellement elles sont délicieuses.

Pourtant, elles sont très faciles à préparer. Peu importe la saison et le moment, que ce soit au moment de l’apéro, du brunch ou du dîner en famille, ces pizzas filandreuses sont un régal pour les palais. 

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À déguster avec une sauce piquante ou aigre-douce, elle sont à tomber par terre ! 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : environ 1 heure

Temps total : 1 heure et 25 minutes

Portions : 8 pizzas

Ingrédients 

  • 4 pommes de terre
  • 120 gr de galbanino léger râpé
  • 80 gr de farine
  • 1 œuf
  • 1 tomate tranchée
  • 1 oignon, haché
  • quelques filets d’huile d’olive extra vierge
  • Poivre 
  • Sel 

Comment préparer ces mini-pizzas aux pommes de terre ? 

  1. Tout d’abord, cassez un œuf dans un bol, battez-le soigneusement avec une fourchette et mettez-le de côté.
  2. Ensuite, épluchez les pommes de terre, râpez-les dans un bol, couvrez-les d’eau, remuez, puis égouttez et pressez-les bien pour retirer l’excès d’eau. 
  3. Une fois égouttées, transférez-les dans un récipient propre.
  4. Ajoutez maintenant l’œuf battu aux pommes de terre, puis salez et poivrez à votre goût. 
  5. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère.
  6. Ensuite, ajoutez l’oignon haché et mélangez bien. 
  7. Après cela, incorporez la farine et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et compacte.
  8. Une fois cette étape terminée, versez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive. 
  9. Déposez-y trois cuillères à soupe de pâte, en les espaçant et en leur donnant une forme ronde. 
  10. Laissez-les cuire pendant environ 10 minutes.
  11. Enfin, retournez-les délicatement, puis garnissez chaque galette d’une tranche de tomate, de ciboulette hachée, de galbanino râpé, d’une pincée de paprika et de poivre. 
  12. Laissez le fromage fondre, puis retirez du feu. 
  13. Continuez à cuire les autres pizzas de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte.
  14. Une fois prêt, servez les mini-pizzas aux pommes de terre bien chaudes.